Air France Menú

AIR FRANCE, MUCHO MAS QUE POLLO O PASTA!

Air France continúa promoviendo la gastronomía francesa con un nuevo ciclo de recetas exclusivas. En esta oportunidad, un grupo selecto de reconocidos chefs franceses con estrella Michelin como Michelin Régis Marcon y, por primera vez, Thierry Marx, junto con el chef pastelero Philippe Urraca.

Air France continúa promoviendo la gastronomía francesa con un nuevo ciclo de recetas exclusivas. En esta oportunidad, un grupo selecto de reconocidos chefs franceses con estrella Michelin como Michelin Régis Marcon y, por primera vez, Thierry Marx, junto con el chef pastelero Philippe Urraca, Mejor Obrero de Francia, crearán exquisitos platos para aquellos pasajeros que partan desde París, en las cabinas La Première y Business de larga distancia.

Para elaborar estos menús que se degustarán en pleno vuelo, los chefs han trabajado en colaboración con Servair, líder mundial en catering aéreo, para diseñar platos a partir de ingredientes frescos, locales y que varían según las estaciones. En un enfoque responsable, las carnes, aves de corral, productos lácteos y huevos que componen cada menú son de origen francés, y los pescados provienen de la pesca sostenible. Además, en cada cabina de viaje se ofrecen de manera sistemática menús vegetarianos en todos los vuelos de la compañía.

Thierry Marx toma el control de los menús Business

Por primera vez, Air France da la bienvenida a Thierry Marx, el famoso chef con dos estrellas Michelin. Este parisino de origen, que es uno de los talentos culinarios más reconocidos de su generación, ha diseñado recetas únicas para los clientes de la compañía, inspirándose en la diversidad de los terroirs franceses. Sus platos destacan principalmente los ingredientes vegetales en un enfoque flexitariano.

"Al igual que el viaje, la cocina crea conexiones y momentos de encuentro. Estos son valores que comparto con Air France para sus clientes", declaró Thierry Marx.

En total, el chef ha creado ocho platos para descubrir a lo largo de los próximos 4 meses:

Cremoso de espelta, crumble de aceitunas negras, calabacines salteados.

Bacalao, camarones, arroz con azafrán, coulis de piquillos.

Pintada, zanahoria, puré de calabaza.

Paletilla de cerdo, coulis de langostinos, puré de coliflor, setas.

Conchas de pasta, pera, queso Fourme d'Ambert y nueces.

Camarones, pasta risoni con tinta de sepia, verduras crujientes.

Pollo, papas al horno, champiñones, salsa de vino del Jura.

Cola de res, salsa bordelaise, ravioli de apio-nabo.

Como parte de la lucha contra el desperdicio de alimentos, Air France ofrece a sus clientes que viajan en la cabina Business la posibilidad de preseleccionar su plato caliente hasta 24 horas antes del vuelo. Este servicio combina la garantía de la disponibilidad de la elección del cliente con un consumo más equitativo a bordo.

Régis Marcon y Philippe Urraca en la cabina La Première

La cabina La Première de Air France ofrece a cada cliente una oferta gastronómica digna de los mejores restaurantes. Elegida como "mejor restauración a bordo en primera clase" en los recientes Skytrax World Airline Awards 2023, ahora ofrece menús firmados por el gran chef con tres estrellas Michelin, Régis Marcon. La naturaleza siempre inspira a este chef, quien encuentra su inspiración entre Ardèche y Auvernia para crear sus recetas. Ha creado ocho platos para descubrir en los próximos meses:

Filete de ternera con cerezas, puré de papas con sal ahumada;

Royale de calabacines con setas y trufa, coulis de tomates y fresas;

Filete de paloma con salsa de albaricoque, bulgur de limón, champiñones y calabaza;

Filete de lubina y camarones con girolles al estilo de la bouillabaisse;

Filete de pintada con arándanos, papas grenailles asadas y mini zanahorias;

Filete de dorada con verbena, brotes de espinacas y girolles salteadas;

Jarrete de ternera estofado, salsa de salvia, gratinado de papas con cèpes.

Cremoso de judía roja con verduras de raíz.

En cuanto a los postres, el chef pastelero Philippe Urraca, reconocido como Mejor Obrero de Francia y gran representante de la tradición pastelera francesa, ha creado un ciclo gourmet y delicado compuesto por 4 postres que se alternan en la carta ofrecida a bordo:

Delicia del sur

Té, naranja y kalamansi

Mediterráneo

Moka

En 2023, Air France colabora en total con diecisiete chefs que valorizan la excelencia culinaria francesa. Estos talentos culinarios se suceden para firmar platos excepcionales desde París y en algunas escalas internacionales, tanto en las cabinas La Première y Business como en las salas de espera de los aeropuertos parisinos. Como la única aerolínea que se asocia con tantas firmas con estrellas Michelin, Air France reafirma más que nunca su papel como embajadora de la gastronomía y el savoir-faire francés en todo el mundo.

Acerca de Thierry Marx

Nacido en París, Thierry Marx se formó con los Compagnons du Tour de France y los mejores chefs franceses, incluyendo a Claude Deligne, Joël Robuchon y Alain Chapel. Distinguido con dos estrellas Michelin® desde 1999, también fue reconocido como Chef del Año por Gault&Millau en 2006 y recibió el premio distintivo de "Chef Mentor" durante la ceremonia del Guide Michelin 2022. Fue especialmente a través del programa de televisión Top Chef que se dio a conocer al gran público a partir de 2010. Sin conflicto entre tradición e innovación, el Chef defiende una cocina responsable en todo lo que emprende, siempre resaltando la experiencia culinaria francesa, los productos de nuestras regiones y el respeto por las estaciones. Como una figura comprometida, en 2012 Thierry Marx fundó la escuela Cuisine Mode d'Emploi(s), donde brinda formación gratuita de 11 semanas en los oficios de cocinero, panadero y servicio en restaurantes a personas alejadas del empleo. Desde entonces, una decena de centros de formación han surgido en toda Francia. A principios de 2023, el Chef inaugura su nuevo restaurante gastronómico "ONOR" en el número 258 de la rue du Faubourg Saint-Honoré, en el distrito 8 de París. Allí reúne sus compromisos y luchas por una cocina con impacto social y medioambiental, la inserción a través de la formación profesional y la transmisión.

Acerca de Régis Marcon

Ganador del Bocuse d'Or en 1995 y con tres estrellas Michelin, Régis Marcon encarna por sí solo una rama aparte en la gastronomía francesa. Su cocina simboliza principalmente la naturaleza que lo rodea y cuenta su historia. Entre Ardèche y Auvergne, entre llanura y montaña, entre Velay y Vivarais, Régis Marcon ha sumergido las raíces de su cocina en una tierra familiar y familiar. Desde que asumió la dirección del hotel y restaurante familiar en 1979, sin abandonar nunca su hogar en Saint-Bonnet-le-Froid, Régis Marcon se ha consolidado como uno de los grandes chefs de nuestra época, sabiendo destacar los productos de su región, especialmente los champiñones y la lenteja verde de Puy.

Acerca de Philippe Urraca

A los 19 años, Philippe Urraca abrió su primera tienda siguiendo los pasos de su padre. Apasionado por su oficio y orgulloso representante de la tradición pastelera francesa, se asegura de que cada una de sus creaciones sea una forma de celebrar el saber hacer que ha heredado. En 1994, obtuvo el título de Mejor Obrero de Francia en pastelería, que reconoce su habilidad y maestría en el arte culinario francés. De 2003 a 2017, fue elegido presidente de los Mejores Obreros de Francia Pasteleros. Permanece un artesano en el corazón, un pastelero que le gusta "poner manos a la obra" y no duda en compartir su pasión por la alta pastelería francesa y su conocimiento. Por lo tanto, emprende, asesora y transmite su conocimiento para fomentar la innovación y transmitir a las futuras generaciones para llevar la cultura francesa aún más lejos. Desde 2011, también es chef pastelero y director técnico de La Compagnie des Desserts, lo que le brinda la oportunidad de experimentar y desplegar su talento en la búsqueda de sabores. Su reputación lo ha llevado a ser solicitado tanto en Francia como a nivel internacional para crear obras pasteleras en ceremonias o eventos. En los últimos años, además de sus diversos compromisos, Philippe Urraca ha dedicado gran parte de sus esfuerzos a revisar y revalorizar la pastelería francesa tradicional. Ha creado un libro llamado "Pâtisserie leçons en pas à pas" (Lecciones de pastelería paso a paso) para adultos que también ha adaptado para niños.

Acerca de Air France

Desde 1933, Air France promociona y destaca a Francia en todo el mundo. Con una actividad dividida entre el transporte de pasajeros, el transporte de carga y el mantenimiento aeronáutico, Air France es uno de los principales actores del transporte aéreo. Los más de 38.000 empleados que componen su plantilla se comprometen diariamente a ofrecer a cada cliente una experiencia de viaje única.

Air France, KLM Royal Dutch Airlines y Transavia forman el Grupo Air France-KLM. El Grupo se apoya en sus potentes centros de operaciones de París-Charles de Gaulle y Ámsterdam-Schiphol para ofrecer una amplia red internacional. Su programa de viajeros frecuentes Flying Blue cuenta con más de 17 millones de miembros. Air France y KLM son miembros de la alianza SkyTeam, que cuenta con un total de 18 compañías aéreas. France se ha fijado ambiciosos objetivos de desarrollo sostenible y trabaja para reducir y apoyar proyectos que absorben y almacenan el carbono de la atmósfera en sumideros naturales. En el marco del programa Air France ACT, la compañía se compromete a reducir sus emisiones de CO2 por pasajero-km en un 30% respecto a 2019, lo que supone un -12% de emisiones absolutas de CO2. Esta ambición se apoya en importantes inversiones para renovar su flota con aviones de nueva generación más eficientes en cuanto al consumo de combustible, el desarrollo del uso de combustible de aviación más sostenible o la generalización del eco-pilotaje.