APERITIVOS PARA TODO EL MUNDO!
Infinitas combinaciones hacen a los aperitivos únicos e irresistibles. Clásicos e innovadores, en su día te compartimos algunos para disfrutar en su honor.
Como cada año, el 19 de septiembre es una nueva oportunidad para celebrar entre los amantes de la coctelería. El Día Mundial del Aperitivo, es una celebración que ha ganado popularidad a nivel global, se ha convertido en una ocasión para reconocer y valorar el arte del disfrute. El concepto de "aperitivo" proviene del latín "aperire", que significa "abrir". Originalmente, se refería a una bebida que abría el apetito antes de la comida principal. Hoy en día, esta tradición ha sido adoptada en muchos países, cada uno aportando su propio toque cultural y culinario. En Argentina, el aperitivo no solo acompaña alimentos, sino que también sirve como preludio para bebidas más fuertes. El aperitivo toma forma a través de bebidas refrescantes que pueden ser adaptadas con infinitas combinaciones, haciendo arte y transportando por medio de cada uno de sus ingredientes a la cultura e historia de sus orígenes. Es una ventana a experiencias que sorprenden y descubren sabores clásicos e inesperados. Algunos de los aperitivos para disfrutar en su día: 1. CINZANO SEGUNDO Cinzano Segundo es un Vermut del Nuevo Mundo, y como uno de estos, está vinculado a zonas vitivinícolas donde el vino local es el protagonista y tiene una enorme influencia sobre sus aromas y sabores. En su caso la variedad elegida es el Malbec. Cuenta con dos maceraciones: el mix de hierbas secretas de CINZANO ROSSO se maceran en la base vínica, y luego se combinan con la maceración vínica realizada a partir de las hierbas locales (manzanilla y artemisa cuyana). El blend se completa con la presencia de especias y frutas: los aromas naturales de la canela, y la piel de naranja.
Ingredientes: 70% Cinzano Segundo30% Soda1 rodaja de limónPreparación: Colocar en un vaso de trago largo los hielos rocas grandesServir 70% de Cinzano SegundoAgregar 30% de SodaDecorar con media rodaja de limónTips para el mejor Vermut: Vermut bien frío y si es posible la soda también porque el frío mantiene mejor las burbujas.Utilizar preferentemente soda de sifón y no agua gasificada porqué nos aseguramos que siempre tenga la misma intensidad de gas.Cómo siempre el hielo roca grande porque no diluye el cóctel. |
2. CAMPARI SPRITZ
Ingredientes: 3 partes de Prosecco2 partes de Campari1 parte de sodaPreparación: Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.Añadir el ProseccoAñadir el CampariCompletar con un dash de soda.Remover lentamente para integrar.Servir con media rodaja de naranja como garnish dentro de la copa. |
3. NEGRONI
Ingredientes: 1 parte de vermut rosso.1 parte de Campari1 parte de London dry Gin.Preparación: Llenar un vaso de trago corto con hielo,Añadir el vermut,Añadir el CampariAñadir el Gin.Remover lentamente para integrar.Decorar con media rodaja de naranja. |
4. APEROL SPRITZ
Ingredientes: 1 parte de espumante 1 parte de Aperol SodaHielo1/2 rodaja de naranjaPreparación: Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.Añadir el espumante.Añadir el Aperol.Completar con un dash de soda.Remover lentamente para integrar.Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa. |
5. CYNAR JULEP
Ingredientes: Menta fresca15 ml de jugo de limón15 ml de almíbar simpleHielo partido60 ml de Cynar 70Jugo de pomelo (para completar)Preparación: En un vaso de trago largo machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima.Agregar abundante hielo partidoAñadir Cynar 70Completar con el jugo de pomeloMontar todo y revolver con una cuchara larga integrar los ingredientes.Decorar con una ramita fresca en la parte superior. |