DOMAINE BOUSQUET

BOUSQUET SAUVIGNON BLANC ORGÁNICO.

Domaine Bousquet, la bodega orgánica pionera de Gualtallary, celebra la frescura de su terruño con su Bousquet Sauvignon Blanc Orgánico 2024, un vino de una cosecha especial, ideal para noches veraniegas y el brindis romántico en la cena de San Valentín.

Frescura y Expresión Varietal de una Cosecha Excepcional

Bousquet Sauvignon Blanc Orgánico 2024,

el brindis ideal para San Valentín

Domaine Bousquet, la bodega orgánica pionera de Gualtallary, celebra la frescura de su terruño con su Bousquet Sauvignon Blanc Orgánico 2024, un vino de una cosecha especial, ideal para noches veraniegas y el brindis romántico en la cena de San Valentín.

"Este Sauvignon Blanc resulta en un vino con un volumen de boca y una tipicidad aromática muy marcada... es sorprendente", introduce Rodrigo Serrano Alou, Enólogo de Domaine Bousquet. "El día que terminé el corte le transmití a Labid Ameri, CEO de Domaine Bousquet, que consideraba que este Savignon Blanc es ‘over quality', o sea, tiene más calidad de lo que nosotros estamos acostumbrados en esta línea. Así fue que obtuvimos nuestros primeros 90 puntos en Wine Spectator", agrega Rodrigo.

Bousquet Sauvignon Blanc Orgánico 2024 recibió, también, 90 puntos otorgados por el medio chileno Vinous, que se suman a los de la revista norteamericana Wine Spectator. "Eso resume una añada excepcional de ciclo frío desde septiembre hasta diciembre. Luego fue una añada caliente, pero supimos cosechar en un momento donde no perdía frescura, lo que nos permitió lograr un vino con una expresión increíble", explica el enólogo.

Este vino es una excelente propuesta para sorprender en una noche romántica, beber como aperitivo en el atarceder del verano y también para acompañar pescados blancos, mariscos y platos de carnes blancas.

Bousquet Sauvignon Blanc Orgánico 2024 tiene un precio sugerido de $9.900 en vinotecas. Los vinos de Domaine Bousquet se consiguen en su tienda online, en vinotecas y negocios especializados de CABA, GBA y las principales plazas del país.

Sobre Domaine Bousquet

Domaine Bousquet es el legado de una larga y prestigiosa historia que lleva el apellido Bousquet. Una familia de cuatro generaciones de tradición vitivinícola, proveniente de la región de Carcassonne, al sur de Francia. La bodega nació en el año 1997, cuando la familia adquirió 240 hectáreas de tierras vírgenes en Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, actualmente considerado uno de los mejores terruños mendocinos.

Desde su origen, los viñedos de Domaine Bousquet han sido tratados de forma orgánica y actualmente reciben prácticas regenerativas y biodinámicas. El principal objetivo de la familia Bousquet es el de combinar las técnicas de elaboración francesas, con el clima y terroir excepcionales de la región. La filosofía de trabajo se enfoca en la preservación de la alta calidad de las uvas; por esa razón el manejo delicado del viñedo es el principio que rige a la bodega.

Los viñedos cuidados con prácticas orgánicas - regenerativas dan como resultado fruta de mayor concentración, permitiendo que el terroir se exprese de manera asombrosa. La enología está a cargo de Rodrigo Serrano Alou

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Bousquet Sauvignon Blanc Orgánico 2024

FICHA TÉCNICA

La línea Bousquet Orgánico está elaborada con un mix de uvas de las fincas de Domaine Bousquet y uvas organicas de productores del Valle de Uco. Las uvas se benefician de los grandes cambios de temperatura entre el dia y la noche, logrando una excelente madurez y conservando al mismo tiempo la frescura que invita a una segunda copa. Los vinos no cuentan por paso por madera para dejar que la fruta brille y hacer que los vinos sean extremadamente amigables con la comida.

Suelo:

Franco arenoso.

Vinedos:

Los vinedos se encuentran en el Valle de Uco al pie de los Andes a 1.200 metros de altitud. Gracias a la sequedad de la zona y a su suelo arenoso resistente a la filoxera, la agricultura orgánica en Domaine Bousquet fue posible desde el primer dia. Los tres factores principales que diferencian este vinedo y su terruno son: las brisas casi constantes de los Andes hacia el oeste que ayudan a mitigar el estres por calor en este clima desertico, con sus enormes diferencias de temperatura entre dia y noche, los suelos arenosos dan como resultado baja fertilidad para el estres deseable de la vid y, sin embargo, son permeables para un buen drenaje. La prevalencia del agua subterranea proveniente del deshielo de los Andes, con precipitaciones que promedian apenas 200 mm o menos por ano, es vital para regar las vides gota a gota. Ademas del terruno unico, las raices de las plantas cultivadas organicamente penetran mas profundamente y absorben oligoelementos que dan a los vinos su autentico sabor local. La agricultura orgánica es mas saludable para el medio ambiente y, fundamentalmente, para las personas que cuidan las vides.

Elaboracion:

Las uvas, procedentes del Valle de Uco, se cosechan temprano en la manana para preservar la frescura de la fruta. Luego se fermentan en acero inoxidable con levaduras seleccionadas a una temperatura maxima de 15°C durante 20 dias. Sin paso por madera, para resaltar la fruta y su expresion varietal.

Datos Tecnicos:

Varietal: 100% Sauvignon Blanc.

Alcohol: 12,50%

Azucar Residual: 1

Acidez / PH: 5.62/3.28

Notas de Cata:

Color amarillo claro con reflejos verdosos. Aromas a lima y manzana. Equilibrado con una crujiente acidez madura.

Maridaje:

Marida perfectamente con pescados blancos, mariscos y platos de carnes blancas. Servir entre 8°C y 10°C

VINO ELABORADO CON UVAS ORGÁNICAS