COCTELERÍA.

CON EL CALOR, TRES COCKTAILS FACILES DE HACER Y DISFRUTAR

Se acerca el verano y las altas temperaturas se vuelven ideales para disfrutar exquisitos cócteles. ¡Conocé las tendencias y aprendé a prepararlos en tu casa!

Cócteles de autor, refrescantes y de sabor con gran personalidad. Desde los clásicos a los reversionados, los invitamos a conocer algunas propuestas y los mejores tips para que sean las estrellas protagonistas del verano.

CYNAR JULEP

Ingredientes:

4 partes de Cynar 706 partes de jugo de pomelo rosadoJugo de media lima1 cucharada sopera de azúcar negra3 ramitas de menta fresca

Preparación:

En un vaso de trago largo machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar 70 y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga integrar los ingredientes. Decorar con una ramita fresca en la parte superior.

Tip profesional:

Guardar en frío el Cynar, ya que es un aperitivo que se oxida y pierde sabores a temperatura ambiente.Golpear la menta antes de decorar para despertar aromas.Una vez que se tengan todos los ingredientes, integrar con una cucharilla, inclusive el hielo.Usar jugos recién exprimidos.

RECUERDO DE MADEIRA

Ingredientes:

Gin BulldogAlbahacaAgua de cítricosSodaVaso cuadradoHieloGarnish caviar de albahaca: 100ml jugo albahaca1gr agar agar1 litro aceite fríoColorante verde

Paso a paso del Garnish caviar de albahaca:

Se guarda el litro de aceite en un recipiente de vidrio en el freezer mientras se hace todo el proceso.Luego se pone en una olla el jugo hasta que rompa hervor, se le coloca el agar agar y se revuelve hasta que se disuelva completo.Se le suma una gota de colorante y se revuelve bienSe pasa a un gotero y se deja caer en forma de gotas lentamente sobre el aceite frío para formar las perlas.Al finalizar, se filtran x malla, se sumergen en agua fría y se vuelven a filtrar

¿Cómo prepararlo?

En una coctelera con hielo agregar todos los ingredientes líquidos excepto la soda (esta irá al final).Agitar enérgicamente durante aproximadamente 12 segundos.En un highball o vaso largo previamente frío y con mucho hielo servir el contenido de la coctelera.Rellenar con sodaSobre una piel de pomelo apoyada en el hielo colocar las perlas de albahaca. 

PASSION FRUIT, ¡que no falte el hielo!

La bartender Sabrina Traverso comparte la receta ideal para preparar el Passion Fruit perfecto.

Ingredientes

45ml SKYY Passion Fruit22ml pulpa de Maracuyá22ml jugo de LimaDecoración: ralladura de piel de LimaVaso: Trago corto/ Old FashionedHielo: EnteroMétodo: Batido/coctelera

Paso a paso:
Luego de integrar todos los ingredientes, servir en vaso de trago corto. Colocar el hielo entero, mucho hielo. Decorar con ralladura de piel de lima.