KOREA

VUELVE LA GASTRO KOREA.

Del 18 al 24 de noviembre, regresa la Gastro Corea Food Week 2024, una celebración culinaria que reúne a los mejores restaurantes coreanos de Buenos Aires. Este circuito culinario se enfoca en las raíces de la gastronomía coreana, destacando los sabores transmitidos de generación en generación a través de sus icónicas salsas (doenjang, ganjang, gochujang) y el kimchi.

Gastro Corea Food Week 2024: una inmersión en los sabores ancestrales de Corea

Del 18 al 24 de noviembre, regresa la Gastro Corea Food Week 2024, una celebración culinaria que reúne a los mejores restaurantes coreanos de Buenos Aires. Este circuito culinario se enfoca en las raíces de la gastronomía coreana, destacando los sabores transmitidos de generación en generación a través de sus icónicas salsas (doenjang, ganjang, gochujang) y el kimchi.

Durante una semana, 18 restaurantes ofrecerán en sus locales, platos y menús diseñados especialmente para explorar estos ingredientes milenarios que forman la base de la cocina coreana.

Salsas tradicionales coreanas: El corazón de la gastronomía

El pilar de esta edición 2024 se encuentra en sus tres salsas madres que definen el perfil de sabor de la comida coreana: el doenjang (, pasta de soja fermentada), el ganjang (, salsa de soja) y el gochujang (, pasta de chile fermentado). Todas estas salsas son fermentadas, y han sido transmitidas de generación en generación, y representan mucho más que ingredientes: son el alma de la cocina coreana, una manifestación del legado cultural que se preserva en cada hogar y se reinventa en cada restaurante con las nuevas generaciones.

El kimchi, el famoso fermentado de vegetales, también será protagonista. Este platillo, que en Argentina tiene su Día Nacional el 22 de noviembre, junto con el kimjael acto tradicional de preparar kimchi, reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad-invitan a los comensales a sumergirse en los sabores de Corea a través de su rica historia y tradición.

"Cada plato es un tributo a nuestros ancestros, una forma de mantener viva nuestra identidad. Estas salsas no sólo son ingredientes, son el legado que nuestros abuelos nos han dejado, y que queremos compartir con el mundo", explica Sandra Lee, Coordinadora Gastronómica del evento y referente de la comunidad coreana en Argentina. "La historia que se esconde detrás de cada receta coreana es también una historia de resiliencia, de cómo la cocina ha sido capaz de preservar la cultura y de unir generaciones"

Participantes, menús especiales, sorteos y actividades

Fecha: Desde el lunes 18 al domingo 24 de noviembre de 2024

Dónde: Circuito de 17 restaurantes coreanos. Toda la información de lugares y menús en Instagram @gastro.corea.

Menús y platos especiales: A partir de $15.000.

En esta edición, se han sumado 18 restaurantes, todos con propuestas únicas para resaltar los sabores de la gastronomía coreana. Cada restaurante ofrecerá en su local, un menú o plato especial con opciones que van desde los $15.000, diseñados tanto para el almuerzo como para la cena. La lista de participantes incluye a los mejores exponentes de la comida coreana en Buenos Aires, con platos que celebran la tradición y la innovación.

Para que más personas puedan disfrutar de esta experiencia única, se realizarán sorteos a través de las redes sociales de la Embajada de Corea en Argentina. Además habrá mesas comunitarias, organizadas por Buena Morfa y pop ups especiales que se irán anunciado en la cuenta de Instagram de Gastro Corea

Listado de restaurantes coreanos:

Chicken the pub

Gamm

Hangukkwan

Hanok

Juichi

Kikiriki

Kimchi Garden

Ku:l

Lab sucre

Maniko

Mashisso

Mocozi

Nanum

Pan moa

The kunjip

Una Canción Coreana

Uni soju bar

Yugane

¿MÁS INFORMACIÓN?

Organizan: THET Studio, Park Life y Buena Morfa

Coordinación gastronómica: Cocinera Sandra Lee y Asociación Gastronómica Hansang.

Comunica: Arigat Consulting

Gastro Corea Food Week 2024 cuenta con el apoyo de instituciones como la Embajada de Corea en Argentina, BA Capital Gastronómica, además de empresas como K-food Antena Shop y Gangnam Express.

BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.