EL PREFERIDO DE PALERMO. CALIDAD INFALIBLE.

Hay un flamante Preferido, un nuevo Preferido rescatado de un inexorable hundimiento después de haber pasado por todos los estadios, …


Hay un flamante
Preferido, un nuevo Preferido rescatado de un inexorable hundimiento
después de haber pasado por todos los estadios, desde que se fundara
en 1952.





El responsable del
heroico rescate del Preferido, es Pablo Rivero, un
restauranteur avezado y multipremiado, artífice de un éxito
inobjetable como es DON JULIO.





A pocas cuadras de
su parrilla y en el barrio que lo vio crecer, Pablo decidió
remozar este clásico de Palermo, quizás como legado, pensando en
sus hijos y las jóvenes generaciones que no conocieron este clásico
Bodegón porteño, en sus épocas de esplendor.





El trabajo de
recuperación que se hizo, es verdaderamente impecable, la estética
es atractiva por donde se lo mire.





Impacta su enorme
barra en forma de “L de mármol rosa, sus estanterías repletas
de enormes frascos cual peceras con las más disímiles y coloridas
conservas en suspensión, los platos con sus bordes hacen juego con
el emblemático color rosa de su frente ahora impoluto, también se
preservaron y acondicionaron las mesas y sillas y se remozó a pleno
la cocina.





Al fondo del salón
junto con la Bodega vidriada, destaca una descomunal cava de
maduración de embutidos artesanales, producidos por el chef Guido
Tassi,
la otra parte fundamental de esta nueva etapa.





El dia a día de la
cocina está a cargo del talentoso cocinero, Martín Lukesch y
su brigada, los cuales vistos a través de la cocina abierta al
público, perecieran danzar en sincronía, una oda a la gastronomía.





NACIONAL Y
ACTUAL.





El Preferido supo
ser un bodegón de gallegos y fiel a su estilo, mucho de lo que allí
se servía rendía tributo a la cocina clásica, española.





Hoy nos encontramos
con que el espíritu de lo clásico sigue estando presente y sin
modificar su esencia se lo adaptó a hoy, cuidando el producto,
utilizando sólo lo mejor del mercado y buscando resaltar el buen
sabor de lo nacional.





Tassi y Lukesch,
han sabido modificar una carta clásica sin perder la esencia y han
ganado el desafío.





DAN GANAS DE
PROBAR TODO.





¿Que pedir cuando
todo tienta? Resulta difícil, pero bueno, por algo hay que empezar…





De la cava de
embutidos, ya sea en sándwich o al plato todo es más que sabroso y
sabe cómo un verdadero buen fiambre ha de saber, hay salame
chacarero, Leberwurst, Bresaola, Calabresa, Queso de chancho,
todo
manufacturado por Tassi y una panceta madurada única,
de las elaboradas en Uribelarrea, bajo la supervisión de Pietro
Sorba.





Un platito con unas
rodajas de alguno de estos fiambres y un pan increíble, los recibe a
modo de bienvenida.





Hay lo que han dado
en llamar platos pequeños para comenzar, particularmente tengo
devoción por los Buñuelos de acelga ($200) y los del
Preferido, son de los mejores que últimamente he probado, crocantes
por fuera y esponjosos por dentro.





Las Trillas
Marinadas
cual boquerón resultan superlativas y son un gran
acierto.





Grelos con ajo y
huevo frito
($150), Alcauciles de la Plata con vinagreta
($200) son otras buenas opciones para compartir de inicio.





Los Clásicos como
figuran en menú son uno más tentador que otro, particularmente los
Ravioles de espinaca y ricota casera, me parecieron súper
frescos, sabrosos, deliciosa la salsa de tomate, pero un poquitín
escasos de ricota.





Otro plato que
produce D´Javú de infancia y júbilo al paladar, Niños
Envueltos con tomate y puré de papas.
($465).





FILOSOF A DEL
ESTAÑO.





Para beber, la
propuesta del preferido, busca rescatar del olvido la buena costumbre
de tomarse un Vermú o libarse un buen cocktail, acodado al estaño
de su barra a cualquier hora o sentarse a la mesa y picotear algo
mientras se bebe un Vermú con soda.





La Fuerza,
Giovannoni y Antica Fórmula
son algunos de los que podrás
encontrar y como corresponde, vale destacar, que la soda es de sifón.





Pablo Rivero,
es uno de los tipos que conozco, que más sabe de vinos, la cava de
Don Julio es famosa por ser una de las mejores surtidas de
Buenos Aires.





En el Preferido, la
carta de vinos es otro de sus aciertos, inteligentemente pergeñada
para paladares jóvenes y no tantos, que buscan vinos buenos, ricos,
fáciles de beber y acompañar las comidas.





Les sugiero probar
el de la casa, se llama GLÚ GLÚ, hay tinto y blanco y está
especialmente hecho para el Preferido, por uno de los actualmente
mejores enólogos jóvenes del mundo, nuestro gran Sebastián
Zuccardi.
(Copa $90).





POSTRES.





El Zapallo de
Angola con queso Lincoln
es un viaje de ida…y da para
compartir.





Frutillas frescas
con Sabayón
y el Flan Casero con huevos de campo, son
otros que también tientan.





Cuando uno visita El
Preferido, toda angustia existencial pareciera quedarse en la vereda,
apoyada en el farol de la esquina.





Adentro, puro disfrute!






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