JuaJua Ramen

En el Abasto ¡de acá a la China!

Un pequeño local situado a escasos 60 metros del viejo mercado ofrece una cocina china llena de sabor, picante y productos que usualmente no consumimos. Y el resultado es fabuloso.

@juajuaramen

Agüero 436, CABA

Vivimos una época fascista en donde la oferta gastronómica está uniformada. De un lado las cartas de los restaurantes son todas iguales y ofrecen todas los mismos platos.

Y en general, además, están mal hechos. Uno termina pagando 35 o 50 dólares por una cocina ordinaria, con poco apego a cualquier cosa (ni a la creatividad, ni a la originalidad, ni al clasisismo) excepto al ego del cocinero que sin importar si tiene con qué, en la mayoría de los caos siente una fascinación por inventar lo ya inventado y empeorarlo sustancialmente.

En el Abasto ¡de acá a la China!

Este lugar es lo contrario: unos inmigrantes chinos que no se toman el menor trabajo por ser particularmente agradables. El lugar está bien ubicado, el local es pobre pero limpio y con varios toques de modernidad.

La carta es intrigante: obviamente se apropia legítimamente del ramen (que es chino de origen) pero además ofrece muchos otros platos con productos normalmente ajenos a los porteños (panza de pollo, hígado de cerdo, mondongo de cerdo, tendones). Y el picante, pica.

La RPC es de lo mejorcito: un ramen de carne, un plato de mondongo, 8 gyozas a la plancha y 2 cervezas Corona de 700 cm3 cada una nos costó $40.000.

En el Abasto ¡de acá a la China!

O sea, comes por poca plata.

No soy especialista en comida china (no creo que nadie lo sea) pero a mi los platos me gustaron mucho. Bien condimentados y sabrosos.

A media cuadrita del Abasto. Abre solo al mediodía y estaba un jueves a las 13 horas con solo algunas mesas ocupadas y todos (excepto aquella en que estábamos @dediosjulian y yo) con clientes de la Comunidad.

No es un lugar para boludos.

Es un lugar que será apreciado por los cocineros.

Gracias @rodoreich porque lo conocí gracias a una nota tuya.

Más de Gastronomía
VUELVE LA SEMANA DE LOS BODEGONES CON BIANCHI.
BIANCHI

VUELVE LA SEMANA DE LOS BODEGONES CON BIANCHI.

Bodegas Bianchi presenta la cuarta edición de la "Semana de los Bodegones Don Valentín Lacrado", que tendrá lugar del viernes 18 al domingo 27 de octubre. Este evento, que ya se ha consolidado como un éxito en sus ediciones anteriores, regresa con una propuesta renovada y más de 70 bodegones emblemáticos participantes en Buenos Aires y otras ciudades del país.
SANTA ROSA, REYES DEL QUESO AZUL.
SANTA ROSA

SANTA ROSA, REYES DEL QUESO AZUL.

La quesería Santa Rosa, la primera del país con más de 100 años de trayectoria en la elaboración de quesos, cuenta con una planta especial para la elaboración de queso azul, en la localidad de Las Parejas, provincia de Santa Fe. Allí se produce esta variedad con leche entera de vaca y una técnica única de salado que respeta la tradicional receta francesa.
Nuestras recomendaciones