DIGNO DE WILLY WONKA LLEGA UN MUNDO DE CHOCOLATE.

Llega la tercera edición de La Chocolaterie en La RuralBuenos Aires, mayo de 2023 - Del 23 al 25 de junio, se realizará la tercera edición de La Chocolaterie, la única feria especializada en el mundo del chocolate, junto con el canal elGourmet, Milkaut Profesional, Fénix, Codeland, y Mapsa

La feria especializada en chocolate se llevará adelante del 23 al 25 de junio. Ofrecerá una infinidad de delicias preparadas a base de chocolate, clases demostrativas a cargo de reconocidos pasteleros, charlas de profesionales, maridajes, ritual de cacao y, como novedad, se presentarán, por primera vez, tres vestidos hechos en chocolate por reconocidos diseñadores.

Desde las 13h hasta las 20 h, se podrá disfrutar del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, apto vegano, pastelería, cacao fino, en grano, productos para profesionales, como equipos, accesorios, materia prima, entre otros. Participarán los referentes más destacados del mercado y estará la posibilidad de asistir a nuevos lanzamientos, conocer las novedades en tendencias y más. En esta tercera edición, los visitantes también podrán disfrutar de charlas de profesionales sobre el universo del cacao, talleres de pastelería, demostración de pintura en chocolate, maridajes de vinos y chocolates, ritual del cacao, elaboración de bombones, templado, cascada de chocolate al 70 %, chocolate en rama y otras actividades lúdicas y profesionales. Además del recorrido por los diversos stands con una amplia oferta chocolatera, la feria contará con otras propuestas. En el escenario principal del pabellón, abierto a todo el público, habrá clases demostrativas en las que se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros, como Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Gustavo Nari, Felicitas Pizarro, Matías Dragún y Néstor Reggiani -miembros del equipo Pampa-, Yanina Bloch y Emanuel Altuna, Valu Ramallo, Emiliano Strático, Diego Irato, Ariel Segesser, Cecilia Griguol, Pablo Falciglio; así como otras charlas de especialistas en cacao.

DIGNO DE WILLY WONKA LLEGA UN MUNDO DE CHOCOLATE.

También se realizará el ritual del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer su uso ancestral y sus beneficios. Para los aficionados de la realidad virtual, se podrá viajar y transportarse hacia el fantástico mundo de la producción del cacao. 

En tanto, para los enófilos, el invitado franco-argentino Emiliano Strático, sommelier y profesor en la Escuela de Vinos de Burdeos en Francia, dictará una master class exclusiva de maridajes de vinos y chocolates. 

Además, dentro del espacio Niñez Codeland, se dictarán talleres de chocolate para los más chiquitos.Novedosos vestidos de chocolate hechos por reconocidos diseñadores:Por primera vez, en Argentina se realizaron vestidos 100 % de chocolate, confeccionados por dos reconocidos diseñadores de indumentaria Verónica de La Canal y Luis Palacios.Para rendir homenaje a Paco Rabanne -el diseñador franco-español que dejó este mundo a principios de año-, Verónica de La Canal -la primera diseñadora en la historia argentina en presentar su colección en Galerías Lafayette de París-, el maestro José Luis Elías y la histórica fábrica de chocolate Fénix participaron en un vestido icónico de su autoría.Por su parte, Luis Palacios -ganador del reality Corte y Confección- se lució con dos vestidos: en colaboración con los maestros chocolateros Matías Dragún y Nestor Reggiani del equipo Pampa y los colores del laboratorio Fleibor, se trabajó sobre el OSO PAMPA, un vestido que remite a nuestra infancia; y una segunda pieza junto con el famoso dúo de chocolateros Yanina Bloch y Emanuel Altuna, quienes diseñaron una obra con un registro lúdico de efecto 3D por todo el vestido que representa el jaque mate, la máxima jugada del tablero del ajedrez.

DIGNO DE WILLY WONKA LLEGA UN MUNDO DE CHOCOLATE.

Lo que se podrá comer:La Chocolaterie invita a probar el chocolate en todas sus versiones: tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, macaron, chocolate caliente, alfajores, cookies, mousse, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waes, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, chocolate vegano y otros productos realizados con cacao.


Más de Saber salir
SABÉ COMO APROVECHAR CAMINOS Y SABORES.
EN LA RURAL

SABÉ COMO APROVECHAR CAMINOS Y SABORES.

Cada nueva edición de Caminos y Sabores ofrece a sus visitantes una completa experiencia que envuelve a todos los sentidos. Desde recetas regionales realizadas en vivo por los cocineros más destacados del país hasta la posibilidad de descubrir nuevos ingredientes y productos así como de encontrar a los más tradicionales y conocer la historia detrás de cada emprendimiento
CHANDON ARTGROUND  CAMBIA TU MIRADA DEL ARTE.
ARTGROUP

CHANDON ARTGROUND CAMBIA TU MIRADA DEL ARTE.

Del jueves 30 de noviembre al sábado 2 de diciembre en Espacio 6 en Av. Costanera Rafael Obligado, se realizará el festival de arte y experiencias que combina exhibiciones artísticas, performance, música y gastronomía.
Nuestras recomendaciones