Muchas gracias por acompañarnos!/ Vermouth Léonce Rosé Criolla: el refrescante lanzamiento de Alambic que llega para acompañar a la alta coctelería

François Lurton presenta su Vermouth Léonce Rosé Criolla elaborado con uvas procedentes de una parcela ecológica certificada de Tupungato, Valle …









François Lurton presenta su Vermouth Léonce Rosé Criolla elaborado con uvas procedentes de una parcela ecológica certificada de Tupungato, Valle de Uco, provincia de Mendoza. Se trata de un rosado de Criolla argentina, combinado con 21 botánicos, cítricos, especias y hierbas de gran complejidad, que se puede apreciar solo o puede resultar como un muy buen aliado de la alta coctelería. Con este cuarto integrante de la gama Léonce, Alambic, la casa productora de bebidas espirituosas propiedad del bordelés François Lurton y de su esposa Sabine vuelve a apostar a la máxima expresión del terroir con un producto fresco, versátil y muy singular.































Buenos Aires, noviembre de 2022. La fuerza emprendedora y creativa de François Lurton y de su esposa Sabine, vuelve a quedar plasmada en el último lanzamiento de Alambic. Con Vermouth Léonce Criolla, el cuarto integrante de la gama Léonce, la casa productora de bebidas espirituosas que comandan codo a codo, ofrece al segmento de la coctelería un producto novedoso y refrescante, elaborado con uva Criolla, autóctona de Argentina y procedente de una parcela ecológica certificada de la zona de Tupungato, en el Valle de Uco mendocino.

Como los otros integrantes de la línea de vermuts Léonce -Léonce Extra Dry de Sauvignon Blanc, Léonce Rouge y Léonce Rouge de Malbec-, este nuevo ejemplar elaborado a base de vino rosado de Criolla argentina deja traslucir la expresión del terruño del cual proceden las uvas que lo componen.

Además, con este nuevo integrante, Alambic homenajea a una variedad 100% local, descendiente de las primeras plantas vinícolas implantadas por los colonos españoles en el siglo XVI.

Vermouth Léonce Criolla combina a la perfección las notas frescas y afrutadas de la Criolla, una cepa tradicional que hoy vuelve a tentar a los consumidores más curiosos, con 21 productos botánicos que le aportan notas cítricas, herbáceas y un suave amargor.

El resultado es un vermut único de gran complejidad aromática, que se expresa en boca con una explosión de sabores. Por sus características, puede beberse solo o combinado con una tónica premium (50% tónica y 50% Léonce), al tiempo que los amantes de los cócteles encontrarán en Vermouth Léonce Criolla un ingrediente muy versátil para la creación de tragos vigorizantes, que ayuden a mitigar las altas temperaturas.CON EL INCONFUNDIBLE SELLO LURTON


Lurton es uno de los apellidos más ilustres de Burdeos, íntimamente vinculado a muchos de los mejores vinos del mundo y a la búsqueda de la excelencia.

François Lurton, viticultor y propietario de bodegas en Francia y en el extranjero y descendiente de una estirpe de viticultores bordeleses, es pionero en Argentina e impulsor de la IG Los Chacayes, en pleno corazón de Valle de Uco, región donde construyó su Bodega Piedra Negra, en torno a unos terruños frescos, pobres y extremos que resultaron ser excelentes para la producción de vinos premium, celebrados en Argentina y en el mundo.

Sabine Lurton, esposa de François, fue quien tuvo la iniciativa de emprender en el universo de las bebidas espirituosas basándose en el conocimiento adquirido en el mundo del vino y los licores, aportando su mirada novedosa y sus deseos irrefrenables de romper con los códigos establecidos.

De esa combinación de aptitudes e inquietudes nació Alambic, que hoy presenta en el mercado argentino su Vermouth Léonce Rosé Criolla, con el inconfundible sello de excelencia que caracteriza a la familia Lurton.



































VERMOUTH LÉONCE ROSÉ CRIOLLA


Este es el cuarto vermut de la gama Léonce, creada por Sabine y François Lurton, en homenaje al destilador Léonce Récapet, tatarabuelo de François quien desarrollara su oficio a fines del 1800.

En su fórmula, Vermouth Léonce Criolla reúne 21 productos botánicos diferentes. Las primeras notas aromáticas evocan al jengibre y a la piel de naranja, desarrollando luego un registro más herbáceo con salvia, albahaca, manzanilla e incayuyo, más conocido como té de inca, una hierba aromática endémica del altiplano andino. Léonce Rosé es un vermut refrescante y lleno de sabores que combina el lado afrutado de la Criolla con notas herbales y un suave amargor. Vermouth Léonce Criolla no ha pasado por un proceso de filtración, para preservar sus aromas y la complejidad de los mismos.


Notas de cata

De color rosa intenso, que evoca los vinos rosados franceses, ofrece una nariz compleja con fuerte presencia de hierbas y notas afrutadas. En el ataque en boca se percibe la frescura de la Criolla asociada a la Quina, una corteza procedente de América Latina que aporta un ligero amargor, dando a este vermut su singularidad.

Se bebe frío y, después de abierto, debe conservarse en lugar fresco.











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