ANDELUNA Y UN LLAMATIVO BLANC DE MALBEC.
"Para elaborar un vino blanco a partir de uvas tintas, previamente a la fermentación alcohólica, se separan las pieles y semillas mediante prensado, así el proceso continúa de manera similar al de un vino blanco", describe Jimena López Campos, la nueva Gerente de Enología de Andeluna, "y luego del desborre, realizamos la fermentación a bajas temperaturas, para potenciar aromas primarios y obtener un vino con gran intensidad aromática y frescura. Es ideal para disfrutarlo en cualquier época del año, con ensaladas, platos con pollo o mariscos, o simplemente con buena compañía".
Andeluna propone un brindis fresco y diferente para celebrar El Día Internacional del Malbec con su etiqueta de Edición Limitada Andeluna Blanc de Malbec 2024. Un blanc de noire elaborado con uvas Malbec 100%, floral y fresco, que transmite toda la personalidad de la variedad que representa al país en el mundo.
Andeluna Blanc de Malbec es resultado de la constante búsqueda por la innovación que realiza la bodega, logrando reflejar en su porfolio la versatilidad del Malbec en sus versiones: blanco, rosado y tinto. "Para elaborar un vino blanco a partir de uvas tintas, previamente a la fermentación alcohólica, se separan las pieles y semillas mediante prensado, así el proceso continúa de manera similar al de un vino blanco", describe Jimena López Campos, la nueva Gerente de Enología de Andeluna, "y luego del desborre, realizamos la fermentación a bajas temperaturas, para potenciar aromas primarios y obtener un vino con gran intensidad aromática y frescura. Es ideal para disfrutarlo en cualquier época del año, con ensaladas, platos con pollo o mariscos, o simplemente con buena compañía".
"Nuestro Andeluna Blanc de Malbec se concibe en el viñedo. Proviene de una parcela en la que la fruta está muy protegida de la luz por las hojas de la vid y en la que la irrigación de agua es mayor que en un viñedo en el que la uva va a ser destinada para producir vino tinto", explica la enóloga. "La cosecha 2024 tuvo pocas lluvias durante la temporada de vendimia, de manera que las uvas llegaron a bodega con una excelente sanidad. Esto permitió una elaboración muy cuidada, a bajas temperaturas de manera de preservar al máximo los componentes aromáticos típicos de este vino".
Andeluna Blanc de Malbec forma parte de la familia de vinos de Edición Limitada de la bodega. Se distingue por la delicada y elegante presentación, etiqueta de tonos plata y azules - que representa el azul profundo del cielo de Gualtallary, fusionado con los sutiles azules de la cordillera de Los Andes y las gamas de grises de la luna - y cápsula plateada. La línea se completa con seis referencias: Andeluna Semillón, Andeluna Malbec Rosé, Andeluna Torrontés, Andeluna Ensamble Otoñal y Andeluna Extra Brut.
Andeluna Blanc de Malbec 2024 tiene un precio sugerido de $10.150 en vinotecas.
Sobre Andeluna
Andeluna elabora Vinos de Montaña. Está ubicada en Gualtallary, uno de los terruños más propicios de la provincia de Mendoza para elaborar vinos de alta gama y con identidad propia. La bodega se encuentra bajo la conducción de la Familia Barale desde el año 2013, siguiendo principios de responsabilidad y sustentabilidad de los recursos, así como también orientando sus vinos a las tendencias internacionales de consumo. La enología está a cargo de Jimena López Campos.
www.andeluna.com.ar / @bodegaandeluna
Andeluna Blanc de Malbec 2024
FICHA TÉCNICA
Honramos con pasión el suelo, la altura, los Andes y la Luna.
La altura precisa, el aire de la cordillera, el sol, el trabajo de nuestra gente dan a estos vinos elegancia, balance, amabilidad. Este vino representa la magia de su entorno, la expresión de su lugar.
Somos Andeluna. Somos Vino de Montaña
Composición Varietal: 100% Malbec
Viñedos: Valle de Uco, Mendoza. A más de 1.200 msnm.
Vinificación: Cosecha manual. Escurrido sin presion. Desborre frio estatico. Fermentacion a traves de levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable a 13 °C de temperatura durante 25 dias. (57 °F). Sin fermentacion malolactica ni paso por roble.
Datos Tecnicos
Alcohol 11,5%
Azucar residual 2,5g/l
Acidez volatil: 0,38 g/l
Acidez total 7,1 g/l
pH 3,2
SO2 120ml/l
Notas de Cata:
Vista: Color verde palido acerado.
Aroma: Intensas notas florales, jazmin y rosas blancas. Reminiscencia de frutos de carozo, como durazno y damasco.
Sabor: Se percibe una fresca acidez muy agradable y un final prolongado dejando matices florales.
Servir a 13°C