HOMO FELIX, LA ALEGRÍA DEL VINO PROPIO.
Con las mejores uvas provenientes de algunas de las regiones más destacadas de Mendoza -Agrelo, Gualtallary y Los Chacayes- Homo Felix presenta al mercado su histórico Gran Corte, "Homo Felix Blend".
Homo Felix y la felicidad de hacer vinos
Cuando el sueño de un hombre se ajusta a un proyecto posible, lo realiza feliz. Cuando ese sueño involucra pasión y el vínculo indisoluble con la naturaleza, el resultado lo transforma en un "hombre feliz". Ese es el punto de partida de Homo Felix, el proyecto que lidera Patricio Eppinger secundado por un equipo de profesionales para crear vinos de excelencia, representativos de los terroirs que les dan origen. Con las mejores uvas provenientes de algunas de las regiones más destacadas de Mendoza -Agrelo, Gualtallary y Los Chacayes- Homo Felix presenta al mercado su histórico Gran Corte, "Homo Felix Blend".
Cuando allá por 2005 Patricio Eppinger pisó Mendoza por primera vez, supo que siempre volvería. Encontró tierras y personas magníficas, y soñó bien despierto. La felicidad estaba a sus pies, había decidido encarar su propio proyecto bodeguero. El año 2008 lo encontró comprometido con una pasión: hacer vinos de la más alta calidad, que hablaran del terruño y de la añada, y sobre todo que dieran cuenta de esa relación íntima en la que conviven planta, suelo y clima, desde la poda hasta la cosecha. Eppinger supo entonces que haciendo vinos iba a ser un hombre feliz. Había nacido Homo Felix.
Un equipo comprometido
Cuando el sueño que tuvo Patricio Eppinger logró cobrar vida, se tradujo en principio en el gran reserva Homo Felix Blend, vino de la bodega. En 2020 comenzó a elaborar un Malbec de Gualtallary, un Cabernet Sauvignon de Agrelo que se lanzarán el próximo año y un Chardonnay 2023 de Los Chacayes que también se presentará a mediados del 2024. Hoy integran el portfolio de Homo Felix. En todos los casos, nacen de una premisa muy precisa y una filosofía largamente meditada: lograr que los viñedos y sus frutos aporten identidad a los vinos, que la crianza les dé complejidad y que la estiba defina su elegancia. El amor y la experiencia completan el círculo virtuoso.
Con la pasión como guía y motor, quienes integran el equipo de Homo Felix trabajaron hasta estar convencidos de haber alcanzado la excelencia tan buscada. Acompañando a Patricio Eppinger, alma máter del proyecto, hoy lo acompañan profesionales de gran trayectoria: Bernardo Bossi Bonilla (Enólogo), Marcelo Canatella (Agrónomo) y María Eugenia del Barco (Marketing y Comercial). Juntos han avanzado paso a paso, con mucha paciencia y dedicación, superando etapas y atravesando vivencias que se traducen en experiencias inolvidables y vinos sublimes.
Dos regiones destacadas y grandes vinos
Encontrar la tierra que daría las uvas perfectas para crear los vinos tan deseados fue el primer paso para encaminar el proyecto. Las vides de Homo Felix provienen de viñedos de destacadas regiones mendocinas con características complementarias. Mientras que la región de Agrelo alto, que representa lo más extremo de Luján de Cuyo, fue elegido para obtener las uvas con las que se elaboran el Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot desde Gualtallary -región que se impone entre lo más destacado del Valle de Uco - llegan las que componen el Malbec.
Hoy se presenta al mercado:
Homo Felix Blend 2018.