KAIKEN CABERNET

KAIKEN ULTRA CABERNET SAUVIGNON 2020

La bodega mendocina propone celebrar a "la reina de las tintas" en su día con su Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2020, elaborado con uvas provenientes de un parral de más de ochenta años, de sus propios viñedos ubicados en Vistalba, Luján de Cuyo, en la provincia de Mendoza. De gran intensidad aromática, marcada estructura y equilibrada acidez, resulta un vino complejo, untuoso y muy representativo del terroir que le da origen.

El próximo 31 de agosto se festeja el Día Internacional del Cabernet Sauvignon, una de las variedades más famosas del mundo que se distingue especialmente por su estructura y elegancia, y por sus marcadas notas piracínicas, que se traducen en aromas a pimiento y frutas negras. Resultado del cruzamiento natural entre Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, la variedad Cabernet Sauvignon -también conocida como "la reina de las tintas"- es originaria de Burdeos (Francia) y es la base de grandes vinos de esa región.

En Argentina se la cultiva en casi todas las regiones vitivinícolas, siendo la provincia de Mendoza la que ostenta mayor cantidad de hectáreas cultivadas con esta cepa. Allí, se da de modo excepcional, lo que se traduce en ejemplares con gran tipicidad, de sabores profundos y aromas definidos.

El gran protagonista

Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2020 está elaborado con uvas provenientes de su propia finca, ubicada en Vistalba, Luján de Cuyo (Mendoza), y es un fiel reflejo del terroir del que procede, donde la gran amplitud térmica, la humedad y la gran luminosidad se conjugan con un suelo franco arenoso de estructura suelta y muy permeable para dar un vino profundo, complejo y de taninos dulces.

KAIKEN ULTRA CABERNET SAUVIGNON 2020

Este 100% Cabernet Sauvignon forma parte de la colección Ultra de Kaiken, línea emblema de la bodega en la que cada integrante es un gran exponente de su origen y de su variedad. En todos los casos, son vinos con un marcado carácter que buscan reflejar el norte y la esencia de la bodega, fruto de un trabajo creativo e innovador.

"Las uvas que utilizamos para nuestro Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon provienen de un parral de más de ochenta años, de nuestra finca de Vistalba. Es un parral que siempre tuvo una producción muy controlada y muy cualitativa. Nos encanta como se da esta variedad en este sistema porque al no tener una entrada de luz tan directa, logramos conservar algunos compuestos que luego son los que dan lugar a las notas de especias y pimientos, una característica típica del Cabernet Sauvignon".

Nicole Monteleone, ingeniera agrónoma de Bodega Kaiken

Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2020 posee una crianza de 12 meses en barricas francesas. A la vista, deslumbra con su color rojo granate y tonos a ciruelas. En nariz se percibe una intensidad alta y destacan sus aromas con notas de fruta negra y pimienta que se equilibran perfectamente con matices de su paso por barrica. En boca posee una marcada estructura, con taninos finos y maduros, una acidez equilibrada que le aporta una gran untuosidad y un final persistente y elegante.

KAIKEN ULTRA CABERNET SAUVIGNON 2020

En cuanto a las múltiples posibilidades de maridaje, es ideal para disfrutar con ñoquis a la plancha con salsa de tomates asados, y también con verduras cocidas al horno de barro. Entre las opciones menos tradicionales y más sorprendentes, se recomienda probarlo con un queso Lincoln a la plancha.

Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon se encuentra disponible en vinotecas de todo el país a un precio sugerido al público de $8.200

Acerca de Bodega Kaiken

En el año 2000, Aurelio Montes, enólogo y socio fundador de Viña Montes en Chile, visitó Mendoza y se sintió seducido por su gente, su cultura, el terroir, la vitivinicultura y la oportunidad de aprender y aportar su experiencia avizorando el gran potencial de la zona y de los viñedos argentinos.

Luego de sucesivos viajes exploratorios, en 2002 nace la Bodega Kaiken. Tal como los caiquenes (gansos silvestres) que vuelan sobre la Patagonia, entre Argentina y Chile, Montes decidió cruzar la cordillera de los Andes con un firme propósito: elaborar grandes vinos combinando las excepcionales condiciones de la zona de Mendoza con el trabajo y talento de profesionales argentinos y chilenos.

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