PAZ

PAZ LEVINSON Y ARGENTINA RELOADED.

Argentina Reloaded formará parte de las actividades planificadas por Casa Cavia, a lo largo de 2024, por su 10º aniversario.

Luego de organizar 10 ediciones en todo el mundo, y de la mano de la sommelier Paz Levinson, el jueves 1º de agosto, en Casa Cavia, llega Argentina Reloaded, una serie de eventos que fusiona los vinos más innovadores de la Argentina con la alta cocina internacional.

Habiendo pasado en tres ocasiones por Londres y luego por Borgoña, Oslo, Trondheim, Växjö, Valencia, Pekín, Sao Paulo y Río de Janeiro, Argentina Reloaded formará parte de las actividades planificadas por Casa Cavia, a lo largo de 2024, por su 10º aniversario. Es en este contexto, justamente, que el distinguido restaurante, ubicado en Cavia 2985, Palermo, acaba de inaugurar La Cava, en el primer piso de la tradicional casona palermitana y para destacar este espacio recibe a Paz Levinson, que honra al vino argentino con su propuesta.

PAZ LEVINSON Y ARGENTINA RELOADED.

De qué se trata Argentina Reloaded


Este proyecto se propone hacer foco en la importancia de la diversidad, sustentabilidad y coherencia de la vitivinicultura argentina. Para ello, reúne a vignerons y productores comprometidos con este novedoso punto de vista.


Para poder difundir el panorama vitivinícola y destacar la conexión entre los diversos actores de la industria, poniendo en valor la diversidad del vino argentino, realizan degustaciones técnicas y eventos abiertos al público.


Cabe aclarar que se trata de una iniciativa autogestionada, que busca trascender intereses individuales o políticos, con el solo objetivo de promover una nueva imagen de la vitivinicultura argentina. Tras pasar ya por diversas ciudades de Europa, Asia y América, finalmente llegó a la Argentina, más precisamente a su cuidad capital. Al respecto, Levinson señala: "Esperamos que Argentina Reloaded contribuya a difundir y generar relaciones duraderas, como punto de partida para poder contar el potencial que hoy tiene Argentina como productor".


Satisfecha con lo realizado hasta acá y entusiasmada con lo que se viene, Levinson es clara: "Hoy, muchos productores están contando una historia diferente a la que se conocía. Argentina Reloaded pretende cristalizar esa visión, poniendo en el mapa esta nueva versión. Compartir una mesa de trabajo con productores y distintos actores de cada mercado es una misión muy grata. No pararé hasta que los vinos argentinos aparezcan en las cartas de todos los restaurantes con estrellas Michelin del mundo entero".



Agenda de actividades



Desde la mañana del jueves 1º de agosto, Casa Cavia se convertirá en una auténtica feria de vinos, con más de 70 etiquetas para degustar, en un recorrido guiado por Paz Levinson y los productores que la acompañarán. Esta actividad, que se realizará de 10 a 12 h, consistirá en una cata y encuentro de vinos y productores.


Luego, a las 12:30 h se desarrollará un wine fair & lunch experience, con un menú de mediodía diseñado por la chef Julieta Caruso, que comenzará con snacks durante la feria y continuará con 3 pasos en el jardín y un maridaje de 9 vinos (valor del cubierto, con maridaje incluido: $150 000 por persona).


Finalmente, a partir de las 19:30 h será el turno del signature wine dinner a cargo también de la chef. Está previsto que empiece con un aperitivo en la que es una de las barras más elegantes de Buenos Aires y seguirá con una degustación libre de copas, ofrecidas por Paz Levinson. A continuación, será el turno del menú por pasos en 7 tiempos, acompañado por un servicio de vinos diseñado y dirigido por la propia Paz junto al equipo de sommeliers de Casa Cavia (valor del cubierto con maridaje de alta gama incluido: $350 000 por persona; opción upgrade maridaje de botellas únicas: $100 000 por persona).


Así como la feria es exclusiva para especialistas, las otras dos instancias están abiertas al público.


Sobre Paz Levinson


Cofundadora de Argentina Reloaded, Paz Levinson es sommelier egresada del Centro Argentino de Vinos y Espirituosos (CAVE). Desde marzo de 2018 es Directora de Vinos del Grupo PIC, emprendimiento que cuenta con restaurantes en Francia, Inglaterra, Suiza y Singapur; próximamente también en Dubai y Hong Kong. Cabe destacar que ha ganado numerosos premios, es Regional Chair para Argentina y Brasil en DWWA (Decanter) y escribe reseñas de whisky y espirituosos en Whisky Magazine. Además, es coautora del libro Argentinian Wine Stories (2023).


Más de Vinos y Bebidas
PASCUAL TOSO DESDE 1927 ELABORANDO ESPUMANTES.
PASCUAL TOSO.

PASCUAL TOSO DESDE 1927 ELABORANDO ESPUMANTES.

La historia de Pascual Toso está íntimamente ligada al desarrollo de los espumantes en el país. En 1927, la bodega elaboró su primer vino espumoso utilizando el método tradicional champenoise, marcando un hito en la industria nacional y posicionándose como referente en su elaboración.
EL MALBECASTER SUENA DIFERENTE Y CON DISTINTOS RITMOS.
MALBECASTER

EL MALBECASTER SUENA DIFERENTE Y CON DISTINTOS RITMOS.

Juanchi Baleirón, músico y amante del vino, comentó: "Con 'Malbecaster New Experience' quiero compartir una nueva etapa en mi vida donde el vino se convierte en algo más joven, cercano, auténtico, vivaz y más eléctrico también.. porque no?".
Nuestras recomendaciones