SINESTESIA.

SINESTESIA TE LLEVA A LONDON AL PRIMER SORBO.

Destilería Sinestesia presenta su Sinestesia London Dry Gin, un destilado argentino que ya cosecha medallas de Oro y Plata en la categoría London Dry Gin en dos de los concursos internacionales más importantes del rubro, que se celebran en el Reino Unido.

Sinestesia London Dry Gin

La sinfonía de los sentidos en una copa

Destilería Sinestesia presenta su Sinestesia London Dry Gin, un destilado argentino que ya cosecha medallas de Oro y Plata en la categoría London Dry Gin en dos de los concursos internacionales más importantes del rubro, que se celebran en el Reino Unido.

Sinestesia London Dry Gin recibió una Medalla de Oro en The Global Spirits Masters Competition 2023, organizada por la publicación británica The Spirits Business, donde el jurado destacó su "nariz suave y floral con un nivel de complejidad que lo hace extremadamente atractivo". Además, la creación de la micro destilería argentina se hizo acreedora de una Medalla de Plata (91 puntos) en el International Wine & Spirit Competition -IWSC- 2024, donde los jueces internacionales describieron a la bebida como "una vibrante mezcla de enebro, cáscara de limón, melisa y pino con notas florales. Su paladar dulce, picante con un toque de limón se abre agradablemente para revelar un perfil de sabor clásico". Estos respaldos fortalecen el camino trazado por la micro Destilería Sinestesia, que inició su producción en 2021.

Sinestesia London Dry Gin es el resultado de varios años de pruebas para obetener la receta buscada -Bayas de Enebro, Granos del Paraíso, Semillas de Coriandro, Raíz de Angélica, Cáscara de Limón, Cáscara de Naranja y Romero-, una cuidadosa selección de botánicos provenientes de la Patagonia, Inglaterra, entre otras procedencias, y un cuidado proceso de destilación

SINESTESIA TE LLEVA A LONDON AL PRIMER SORBO.

El secreto de Sinestesia radica en la tecnología de vanguardia del alambique, importado de Países Bajos, único en la Argentina y uno de los tres en Sudamérica, en el que su proceso incide en la capacidad de extracción de sabores y aromas.

Con esta tecnología, la destilería elabora, además de su London Dry Gin, las dos etiquetas premium Sinestesia Prunus que forman parte de una edición limitada que se presentan en botella de 500ml en caja de madera.

Sinestesia London Dry Gin tiene un precio sugerido de $22.000. Se consigue en la tienda online de Sinestesia, IG @sinestesia.destileria, Whatsapp 5491123316611, vinotecas, tiendas de bebidas, bares y restaurantes.

Sinestesia London Dry Gin

Ficha Técnica

Sinestesia: imagen o sensación subjetiva, propia de un sentido, determinada por otra sensación que afecta a un sentido diferente.

Perfil: Un London Dry, caracterizado por su suavidad, aroma delicado y equilibrio. Los botánicos seleccionados crean una base que realza las notas clásicas del enebro.

Botánicos: Enebro, Granos del Paraíso, Semillas de Coriandro, Raíz de Angélica, Cáscara de Limón, Cáscara de Naranja, Romero

Notas de cata:

Nariz - Fresco, aromático, con enebro y cascara de naranja. Final herbal y sutil.
Paladar - Suave, cuesta creer que tiene 43% abv. El enebro es predominante, con cítricos y hierbas que le dan un balance en el paladar. Leve romero finalizando con una ligera nota de anís.
Final - Suntuoso, jugoso, con claras notas de enebro y un sutil picante. Refrescante.

SINESTESIA TE LLEVA A LONDON AL PRIMER SORBO.








Destilería Sinestesia nació en el año 2021, cuando Nahuel Leyro Diaz, Hannah Snow y Nicolás Rothshtein instalaron su centro de producción en el parque industrial de Tortuguitas.

Allí cuentan con un alambique - importado de Países Bajos, el único en Argentina en su tipo - que no se asemeja a los destiladores tradicionales, dada su tecnología de vanguardia. Más allá de lo estético, tiene un diseño diferente en lo que respecta a la columna, donde los platos de los alambiques tradicionales están reemplazados por nano resortes, que incrementan la capacidad de extracción de sabores y aromas. Además del alambique principal, la micro destilería cuenta con uno más pequeño de exactamente la misma tecnología, que se utiliza para hacer las pruebas de los diferentes destilados. De esta manera, a la hora de escalar las recetas al alambique principal, no es necesario realizar ajustes para obtener la misma calidad y características buscadas en el destilado. Esta tecnología brinda un control muy preciso del producto facilitando el nivel de estandarización.

Más allá de los alambiques o de tener los mejores ingredientes, para obtener una bebida destilada de calidad, la expertise de sus hacedores o Maestros destiladores es fundamental. La calidad del producto también es resultado de la intuición y sentidos desarrollados por quien lo elabora, selecciona los mejores ingredientes, testea los botánicos utilizando los sentidos del olfato, gusto, tacto y visión para lograr la Sinestesia en una botella.

La génesis de esta micro destilería es del año 2012. Nahuel Leyro Diaz y Hannah Snow vivían en Argentina y viajaron a Europa con el sueño de regresar al país para armar un proyecto propio.

Nahuel, responsable del área productiva y Maestro Destilador de Sinestesia, se formó en los destinos con más historia y consumo de bebidas destiladas: Escocia - Springbank - Whisky School-, Inglaterra -Institute of Brewing and Distilling- y Países Bajos -Istill-.

Hannah, nacida en Ventor, Isle of Wight de Gran Bretaña, ya contaba con un máster en química de la Universidad de Oxford, es contadora, tiene un posgrado en Desarrollo Social de la Universidad de Endimburgo y una vasta experiencia en desarrollo de proyectos financieros.

En tanto Nicolas Rothshtein, responsable comercial de Sinestesia, estudió Ciencias de la Comunicación Social en la UBA y Comercialización en UADE. Desarrolló diversos negocios en el mercado gastronómico y cervecero, en los que participó en sus proyectos tanto en la faz productiva como también en el ámbito comercial, como Casa Malta Cervecería- brewpub situado en Palermo Soho, en el cúal se desempeñó como Head Brewer - y es socio de Mesta Bar San Martín de los Andes -brewpub situado sobre la Ruta 40-.

Sinestesia nace con la decisión de aplicar en Argentina el conocimiento y la experiencia obtenida en Europa, aportando la impronta local, con base en el respeto intercultural.

En el 2018 comenzaron los ensayos, testeos y adaptaciones de botánicos en Londres, para desarrollar el London Dry Gin, que es la columna vertebral de Sinestesia, mientras que Nicolás allanaba el camino para la implementación del proyecto desde Buenos Aires.

En 2019, al regreso del matrimonio al país, los 3 socios empezaron a buscar un lugar para instalar la micro destilería y a los pocos meses irrumpió la pandemia del Covid-19, tiempo que aprovecharon para el desarrollo de la marca y en 2021 iniciaron la producción.

Además de Sinestesia London Dry Gin, la destilería elabora los Sinestesia Prunus, un gin inspirado en el Plum Pudding, postre que hacía la bisabuela de uno de los miembros de Sinestesia del cual se tomaron algunos ingredientes para crear una nueva sensación. Se trata de dos etiquetas premium que forman parte de una edición limitada de 600 botellas en la que una reposa en barrica de roble americano ex-whisky y otra sin reposar, se presentan en botella de 500ml en caja de madera.

La capacidad instalada de la planta en Tortuguitas es de 2000 botellas mensuales. Está operando al 60%, con el proyecto de duplicar la producción. Próximamente, Sinestesia se prepara para destilar y lanzar vodka.


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